Жизнь это два с половиной часа...

Лила Перегуда
Жизнь — это два с половиной часа
Мокрых сверкающих улиц,
Только вчера в пустоте голоса
Наши с тобой разминулись,

И не была нам планета тесна,
Как показалась вначале —
Памятью нашим расколотым снам
Стала минута молчанья.

Что ж, я привыкла хранить тишину
От любопытных и прочих,
Где-то в душе обрезая струну
С каждой секундой короче.

Значит — последний плацкартный билет,
Поезда душного звенья,
Чтобы хватило на тысячу лет
Часа, минуты, мгновенья.