Забудь

Дашенька Некрасова
Вычеркни, забудь, не вспоминай.
Не с тобой пройду свой путь до рая.
Ты пойми, что я не девочка-пай,
Я не та, что любил ты – другая.

Ты меня сотри из сердца вон.
Я с тобой не разделю тревоги.
Я лишь вспышка, мелочь, пустозвон,
Загулявший на твоей дороге.

Я твой грех, мечта, что не сбылась,
Блики молнии на небе розоватом.
Нитка шелковая – раз, и порвалась.
Голова полна, но сердце пустовато.

Душу ты свою не береди,
К той, что не достойна даже вздоха.
Боже, сколько будет дальше, впереди!
Ну зачем тебе воровка и пройдоха?

Ты забудь, о том, что я плела,
От корня до конца все это ложь.
Меня не словишь: я горящая стрела.
Я не приду, когда ты позовешь.

Я выдумка твоя, полет фантазий,
Иллюзия на фоне вдохновенья.
Но ты пойми, я та еще зараза,
Что рушит и реальность, и виденья.

Пойми, поверь, что я сейчас не вру.
Я ухожу – ты приготовься к боли.
Я не скажу, что я тебя люблю:
Мне, вечной кошке, хорошо на воле.

03.09.2009г.