Живи! И радуйся мгновенью бытия!

Нина Степановна Маслова
ЖИВИ! И РАДУЙСЯ МГНОВЕНЬЮ БЫТИЯ!

Мы не факиры! Время в непослушках!
Мотает жизнью! Иль любовь - в присушку!
Но это - Счастье, что хоть миг, живёшь!
Умрёшь, тогда и тяжкий миг не возвернёшь!

Живи! И радуйся мгновенью бытия!
Ведь время, что вода делече утекла!
В него, как в воду, не дано в повтор,
Как в море не найти, поток, бегущий с гор!

Вода морской пучины всё хранит,
Так наша память в прежнее вертит!
Но нет того, что было, то прошло,
Как говорится: навь, не явь, ушло!

Осталось всё кругами на воде!
И все исчезнет! Не найти ни где!
Сей миг прошёл! Не важно, как прожил!
Живи ещё! И жизнью дорожи!