Всезнающий шкаф

Леонид Ганчаров
 (пародия на стихотворение Евы Григорь
  "Альфонсу")
 http://www.stihi.ru/2009/08/25/3254

Ты - не лорд, не султан и не граф,
Ты, скорее, олень или лось.
Посмотри, мой рогатый, на шкаф:
Многим там отдыхать довелось.

Там сидели и врач, и артист,
И сантехник, и пресс-атташе,
Было дело - сидел коммунист,
Выжидал, как Ильич в шалаше.

Почитай, сколько отзывов там,
Благодарность одна за другой.
А однажды, ой, гиппопотам
Уместился в шкафу, дорогой.

Ты некстати всегда приходил,
Но я прятала в шкаф все следы.
Вот сейчас там сидит Автандил,
Слышишь, просит бедняжка воды.