Память

Ирина Тарковская
Тенистый хвойный бор,
печальный ветер в соснах,
звонкоголосый хор
не умолкает в гнездах...
Здесь речка под горой,
где квакают лягушки,
дом, позабытый мной,
гамак в саду, игрушки...
Качели на ветру
скрипят... скрипят уныло...
Но кто задел струну,
чтоб память не остыла?

03.09.09