Менуэт - До весны...

Алексей Савенков
Вот уже сентябрь на дворе,
Кофе с коньяком в серебре.
Изумруды листьев в пыли -
Золотым дождём не пошли
Это лишь сейчас, а потом -
Осень в сарафане простом
Прихватив с собою мольберт
Будет рисовать менуэт -

Листьев,
Ветра,
Солнца.
Зонтик, два влюблённых сердца
Закрываются оконца
До весны,
До весны,
До весны, нам у камина греться

Кисть её коснётся всего
Вычертит полоски воды
Станет воздух звонким стеклом,
Будут звёзды лучше видны
Заиграет красками лес,
И затихнет в парке оркестр,
Но какой-то новый поэт
Будет сочинять менуэт -

Листьев,
Ветра,
Солнца.
Зонтик, два влюблённых сердца.
Закрываются оконца,
До весны,
До весны,
До весны, теплом сердечным греться