Учитесь радоваться!

Дарья Шорникова
Учитесь радоваться, люди, еждневно
Голубизне небес и белым облакам,
Любви святой, прекрасной и нетленной,
Туману утреннему, травам и холмам.

Учитесь радоваться миру и планетам,
Ручьям, долинам, звездам и лугам,
Морям лазурным, ледяным кометам,
Ночному мраку и живым цветам.

Учитесь радоваться музыке и песням,
И танцам, и картинам на стене,
Поэзии и прозе, думам и познанью,
И отраженью на сыром окне.

Учитесь радоваться, люди, ежедневно,
И не спеши вслепую, человек!
Ничто не вечно, так, обыкновенно,
Наш короток и быстр век...