Кровожадная любовь

Ирбис Руа
Не надо. Не ищи моей любви
В ее глазах  зрачок  как прорезь – хищный,
И жаждет крови, как голодный нищий
Выпрашивает крошки у судьбы…
В ее глазах – слеза на пепелище…

……………………………………

Любовь моя прекрасной родилась,
Как парус для судов небесной верфи,
Ресницы - словно радужные ветви,
Бровей смолистых тоненькая вязь…
Глаз красота, не требующих жертвы…

Смотрело солнце исподлобья вниз
На волосы из тонких темных кружев,
И на улыбки – ярче всех жемчужин,
И ноги, вставшие на узенький карниз…
Что ближе  к солнцу был еще заужен…

Смотрело до заката, скрыв свой страх,
Прощалось на ночь, волновалась промеж
Часов рассвета и заката…Помнишь,
Какое время было на часах,
Когда стал взрослым нежность-несмышленыш…

Как поддалась Любовь на слов гипноз,
Бесстрашно с шепота снимая сердцем пробы,
Тянулась ближе к Тени нежной, чтобы
Манящий шепот просочился сквозь
Одежду убивающим ознобом…

Губами прикоснуться…Сделать вдох…
И приближаясь к цели с каждым шагом,
Забыть всю жизнь вчерашнюю не за год,
За миг, когда рассвет застал врасплох…
Любовь за поеданьем волчьих ягод…

Она не знала, что вкушает яд…
Подсыпанный ей в золоченный кубок,
Что через поцелуй, нежнейший в губы,
Откроется проход у адских врат,
Что боль всю красоту ее погубит…

Откуда знать ей, что… придет рассвет,
И Тень читая что-то по-латыни,
На фотографии лишь идолом застынет,
И каждый луч булавками в скелет
Вмонтирует Любви другое имя…

И солнце закричит «прощай» с небес,
Заставит боль согнуться на колени,
И не помогут травы и коренья
Вернуть себя…Необратим процесс
Любви в проклятый образ превращенья…

Лучи пробили сердце, словно дробь…
И в муках рвалось сердце в яркой спальне,
Душа лишилась чувств в исповедальне…
Любовь бежала сквозь леса и топь,
Дома меняя, степи, горы, псарни…

Все пройдено – все от глубин до скал
Но нет рецепта, чтоб вернуть невинность,
Все только кровожадней становилось:
Из «жемчуга»  - отточенный оскал
Забыл давно, что значит слово «милость»…

..............................

И смальта глаз утратила свой цвет,
Румянец стерт до тона алебастра,
И у Любви теперь другая каста, -
Которой правит полнолунный свет…
А нежный образ – это только маска…