еще одна история

Ксения Желудова
Ночь—густая и чёрная, как мазут.
Закричишь, забьёшься в истерике— не спасут.
Каждый день здесь, как Страшный суд,
А люди привыкли: едят, смеются.
Но если поженятся—разведутся,
А если выживут— то умрут.

В одном из домишек живёт-поживает Лу.
Лу—маленькая воришка, небесный кнут.
Её здесь не то чтобы любят, но берегут,
Как ценный подарок, шкатулку слоновой кости.
Её принимают везде, как желанную гостью.
Ей рады везде, где ступает её нога.

Папочка Лу, говорят, влиятелен и богат.
Редкостный гад и, к тому же, мошенник.
Лу никогда не сидела у папы на шее,
Лу променяла столицу на домик и сад
В глуши, где каждый ей будет рад.
Она каждый вечер выходит на променад.

Лу—поклонница сумочек и кошельков,
Маленькая хозяйка чужих карманов.
Собственноручно украденное добро
Воспринимает, как божью манну,
На это, собственно, и живёт.
А теперь, внимание, следующий лот:

В городок приезжает не человек, койот.
У него неподдельная смелость в глазах живёт.
Выразительность жестов, упрямый рот.
Лу, посмотри, не мужчина, а джек-пот.
Ты воистину только его и ждала, и вот.
Он уже обживает квартирку напротив ворот.

Нет, ну кто ожидал такой поворот?
Лу вторые сутки не очень-то спит. Пьёт.
Ей докладывают друзья: он прекрасен, Лу,
Он любит текилу, нарывается на похвалу.
Из сладкого предпочитает малиновый джем.
Но, знаешь, твердит постоянно о некой Джен…

«Лу, ты красива, как счастье, как сон ребёнка.
Я живу от удара под дых до удара гонга.
Ты прости, мы с тобой не протянем долго».
«Ты живёшь боями, а я воровка.
Но мне кажется, я потеряла сноровку.
Ты украл моё сердце, да так ловко!..»

Не прошло и полвека, пробежало полмесяца:
Двое влюблённых несчастливы вместе.
Лу на полном серьёзе себя называет невестой,
Её единственный молча бесится.
Лу тихонечко верует: перемелется,
Лишь бы найти подходящую мельницу.

Лу выпивает в баре с подругой, как мел, бела.
«Я люблю его, он каменный, он скала.
Не встать из-за этого мне стола,
Если он ни разу не убивал:
И, ежели не ножом, не кинжалом, не пистолетом…
То влюблённым взглядом. Одним не взаимным летом.

Я люблю его так, что мне сводит одну скулу,
Второй прижимаюсь к его плечу, когда сплю.
А теперь вот мертвым-мертва и скулю.
Он вчера подошёл, язвительно улыбнулся
И сказал, как в сердце всадил стрелу:
Я тебя, милая Лу, ни черта, ни капельки не люблю».

………………………………………………………….

План был хорош до глухого отчаяния.
Выпить за поздним вечерним чаем
Горсть снотворных таблеток и просто заснуть.
Удивлялись, с какого горя девочка выпила эту муть.
Говорили, Лу захотела вздремнуть,
И, как часто бывает, дозу не рассчитала…

Про неё говорили два дня. Потом перестали.
Отмечали только: карманных краж стало мало.
Непривычно мало для их городка.

2-3.09.09.