Не торопитесь!

Пелагея Панаитова
Не торопитесь уходить,
Постойте, тихо обернитесь.
Вам точно хочется забыть?
Подумайте! Назад вернитесь.

Не торопитесь забывать
О том, что нужно помнить вечно.
Мы часто будем вспоминать
О прошлой жизни столь беспечной.

Не торопитесь разлюбить!
Ведь нам любовь даётся Богом.
Не торопитесь и влюбить!
У нас у всех своя дорога.

Не торопитесь понимать.
Ведь всё уму непостижимо!
Да нам всего и не понять.
Ведь в этой жизни всё так мнимо…

Не торопитесь всем кричать
О том, что вы побеждены…
Не торопитесь отрицать,
Что вы совсем не влюблены…

Не торопитесь умирать…
Ведь в жизни вы не всё успели…
И грубо чувствами играть,
Надеюсь, умели…

Не торопитесь унижать!
Ведь вас унизить тоже могут.
И не стремитесь обижать!
Обиды к вам найдут дорогу.

Не торопитесь уходить.
Ведь вам вернуться будет сложно…
Не смейте сердцу говорить,
Что без него вам жизнь возможна…