В небе полог птичьих стай...

Андрей Конопатов
В небе полог птичьих стай
Держит путь в страну преданья,
Я не стану говорить прощай,
Я скажу простое: до свиданья.

До свиданья,ухожу от вас,
Но ещё ,конечно встречусь с вами,
В этот расставанья скорбный час
Машут птицы тонкими крылами.

Улетают птицы далеко,
К призрачному югу,в светлый зной,
Мне расстаться с ними нелегко,
Не спешите следовать за мной.

Но когда-то вновь наступит май,
И вернуться птицы с упованьем,
Я не стану говорить прощай,
Я скажу простое: до свиданья...

          1980.