Улыбка осени

Виталий Мельник
На неотвратимом повороте,
Где листва, как медь, из под колёс,
Чей-то взгляд я встретил одинокий,
Вроде, ничего и не стреслось.
Девы взгляд; прямой, неравнодушный,
Что она хотела им сказать?
Только улыбнулась мне воздушно,
Да коса по ветру расплелась.
Вот дорога в даль её уносит,
Будь-то лишь прохожая она.
Девушка похожая на осень
Просто, улыбнувшись мне, прошла.
Я всё ехал, и шуршали шины
Под косыми струями дождя,
Вспоминались ягоды рябины у дороги, и её глаза.
Мне лицо колол холодный ветер,
Предвещая сырость ноября,
А простор души был ясно -светел,
Добрую улыбку мне храня.
И теперь, я езжу, ожидая,
Идруг, опять, где медь изпод колёс,
Улыбнётся осень молодая
Золотом рассыпанных волос.
И меня уж не пугает проседь,
Надо мною старость не вольна,
Если улыбнулась даже осень,
Сколь-же будет радостна весна!