Синий бант

Последняя Картина
Помню...

Детство мое. Детство золотое,
Навсегда оставит черный кант:
Я бегу из школы первоклашкой,
У меня красивый синий бант.

Помню тот сентябрь, и помню книжки,
Помню праздник, помню вкус конфет.
Но совсем не помню почему-то,
Как в болезни умирал любимый Дед.

Помню лишь сухие руки Деда,
И слова прощанья на устах:
"Внучка, у тебя кусочек неба,
ленточкой завязан в волосах".