Расскажите мне, прошу, о Вашей Осени

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Расскажите мне, прошу, о Вашей Осени.
Отчего она тоской туманит взгляд?
Почему она метёт ветрами-косами
По деревьям, создавая листопад?

Для чего ей это золото мишурное?
Неужели так бедна её казна?
И зачем, играя сцены каламбурные,
Густь её сквозь маску радости видна?

Неужели Ваша Осень, заговорщица,
Спрятав мудрость под улыбкою времён,
Упивается личиною притворщицы,
Оградив себя игрой со всех сторон?

Не запятнанная грязевыми лужами,
Не остуженная дождевой водой,
Осень мысли наши заплетает в кружево,
Создавая сеть узоров чередой.

И под струйный топоток дождя раскосого
Мокнет в лужах безответная листва.
Расскажите мне ещё о Вашей Осени
В чём красавица права, и не права?


03.09.2009