Желудёвый кофе

Андрей Лапин
Дуб начал сбрасывать листву
и жёлуди стал сеять.
Я их пригоршню соберу,
чтоб желудёвый кофе сделать:
очищу и обжарю, измельчу
и брошу в турку ложку с горкой,
залью водой холодной, до кипенья доведу,
налью в бокал напиток горький,
и стану с ароматным мёдом пить,
в себя вбирая силу дуба...
А вдруг смогу как он полтыщи лет прожить,
стяжая славу жизнелюба.