моему городу

Сонин
Можно рвануть ворот,
можно орать в небо,
пепельно-тусклый город
всё принимает слепо.
Разве дождем намочит
смывая  черты лица,
он добра тебе хочет
- проще ведь без лица.
Можешь слиться с гранитом,
лежалою шоколадкой
-набережная  разбита
коричнево-серой кладкой.
И если заснешь устало,
спиной подпирая ограду...
Знай и его достало
слушать и слышать правду.