Невеста для всех

Сократ
На квартал мы снова с осенью повенчаны.
Над землёю натянули тент из олова.
Влезли в курточки с плащами наши женщины,
Мужики надели кепочки на головы.

Кто в Италию, кто в Турцию, кто в Грецию:
Операторы охочие до выручек.
Только небо всё подкидывает специи
Из невидимых людскому глазу дырочек,

Всё пугает аргументами весомыми,
Да грозит устроить ставки с ними очные.
То раскатисто в литавры стукнет громами,
То ансамблем дунет в трубы водосточные.

Первой скрипкою – осина в нашем скверике,
Где сучку-смычку и дела нет до статики.
Стали нервными от климата холерики,
Пригорюнились аморфные флегматики.

Хор аллейных тополей стандартно-камерный,
Зазевавшись на блондинку, ноты выронил,
И летят они, летят к калитке маминой,
И сквозит душа не штопаными дырами…

25.08.09