Она

Пешков Илья
Она ушла, она пропала,
В твоих задумчивых глазах.
Она себя в тебе искала,
А ты летал в горящих снах.

Победа – вот, что нас тревожит,
Разлука, ночь, чужая жизнь,
Кого же завтра уничтожат,
О ком сегодня не тужить.

Она летела, мягко, тонко
Лучился свет в ее груди,
Любила нежно, вечно, звонко
И не боялась высоты.

Ракеты, танки, общий хаос,
Душа в огне, - идет война,
И что же здесь от нас осталось,
И чья же здесь во всем вина?

Она, как звонкий колокольчик,
Как бабочка среди цветов,
Как жизни маленький кусочек
Среди больших чужих кусков.

21 сентября 2004г.