я стихов не пишу...

Ник Туманов
растворяется синька мечты в откровении снов
и пинком, не жалея, меня выгоняет в реальность.
я живу, провалившись в стихи, как в цветное кино,
словно музыка жизни во мне поменяла тональность.
пусть банальная проза неверием вяжет перо,
а крылатость моя только морок постылой горячки,
буква к букве – слова. слово к слову – рождение строк.
я давно не умею из снов возвращаться иначе.
рассудительный бред для меня, как постылый урок.
не держите меня! мне под ноги балкон – Байконуром.
мой причал – горизонт, где рассветно алеет восток,
где поются с листа пароходных гудков партитуры.
и пускай не всегда аксиомы надежды верны
стоит мне из Фантазии выманить образ Атрейо,
вдруг мурашками рифмы откуда-то из-за спины...

я стихов не пишу...
я стихами смертельно болею...


дата написания: 03.09.2009 22:03
дата редакции:  03.09.2012 14:52