После сна

Наталия Пегас
Густая карамель волос струится
По шелковисто-матовой подушке,
И на лице, как жёлтые веснушки,-
Лучи от солнца, что в окно стучится.

Ресницы, словно крылья мотылька,
Трепещут на щеке ещё минуту,
И это утро, я, не позабуду,
Любовь моя отныне глубока.

Твой ясный взор лишает дара речи,
Мне тяжело противится судьбе,
Когда меня обнимешь ты за плечи,
Я каждый поцелуй отдам тебе.

Благословляю этот летний день,
И запах карамели в волосах.
Ты на окно мне положил сирень,
Как будто подарил мне небеса!

(из старого)