Осеннее

Простые Стихи
Мне захотелось пройти по дождю босиком,
Солнца янтарного тихо коснуться рукою.
С каждой травинкой и с каждой росинкой знаком
Я в предвечернем, закату открытом, покое.

Гулкий и сумрачный, звук притянув, как магнит,
Передавая от чащи в далёкую чащу,
Лес одинокое эхо былого хранит,
Слишком бездомное, чтобы пожить в настоящем.

Возле опушки уже посерели стога –
Минуло лето с душистой порой сенокоса,
А у околицы старой ветлы острога
Месяца ждёт, среди туч синеватого плёса.

Светятся окна в прогорклую влажность садов,
Где, временами, в кудрявые свявшие травы,
Шумно срывается тяжесть поспевших плодов,
На тяготение к Солнцу имеющих право.

Тихая вечеря, осени пряная снедь.
Всё здесь проникнуто воспоминанием рая.
Просто – уверовать, снова родиться посметь,
И ни о чём дорогом не жалеть, умирая.