Затменье

Нина Бецкая
На меня нашло затменье,
Словно выпила вина.
Словно палкой под колени
Подкосила ночь без сна.

За окном вздыхает город
Лень ему в такую рань
Просыпаться. На дорогах
Нет почти машин с утра.

И чего я жду? Наверно,
Всё надеюсь, что придёшь.
Хуже нет любви неверной.
Ты поплачь со мною, дождь.