Ветер

Александр Лачихин
На рассвете, солнце встретив,
Утренней росой умывшись,
Я стоял и слушал ветер,
Как в лесу он веселится.

Как с осинами играет,
Налетая - ветви треплет,
В шелесте листвы теряясь,
Как бы, их испугу внемлет.

Соснам, что-то шепчет тихо,
Осторожно игл касаясь,
Дальше вновь несётся лихо,
Ивам косы заплетая.

Так резвится и порхает,
Подбираясь к елям мудрым,
Он в их лапах отдыхает
От занятий многотрудных.