Нет тебя

Георгий Рябой
Любой строке считается за честь
явления и яви соразмерность,
и я заметил: у вагона есть
кошачья нежность и кошачья верность.

Что жизнь в себе сродни игре без нот,
что, пустоту буравчиком скребя,
земля – большой залистаный блокнот.
И на полях заметил: нет тебя.