Нежности

Георгий Рябой
Теплая капля падает на клубок нервов в области шеи. Медленно просачивается и вдруг с тысячекратной силой пробегает по телу. И ты стоишь: внутренне обнаженный, беззащитный и готовый жить дальше. Но-вый...
Сопротивляться бывает невозможно: солнца еще нет, но уже светло, и в этой прохладной тишине заливаются птицы, большая теплая ладонь осторожно прикасается к твоей голове, вдали слышен тихий шум и ты знаешь, что там – море. Невозможно, когда с трудом забираешься на вершину утеса и случайно бросаешь взгляд вниз, открываешь книгу и понимаешь, что автор говорит в ней, ею говорит с тобой лично. Невозможно, когда заглядываешь в глубокие глаза, когда в первый раз садишься за клавиши рояля, когда берешь в руки кисть, когда старый костер становится горкой переливающихся рубинов, и из ночи навстречу тебе выступают линии сказки…
Когда соседские дети, улыбаясь, кричат через двор: «Привет!», когда замечаешь, что молишься не о чем-то, а так; когда случайный прохожий говорит: «Солнце, спасибо...», – сопротивляться бывает невозможно. Теплая капля пронзает клубок нервов в области шеи, медленно просачивается и вдруг тысячекратной волной сотрясает тело до кончиков пальцев. А глаза сами по себе поднимаются к небу.