Розовая чайка

Георгий Рябой
В той стороне, где тенью дышит клевер,
Найдете вы до времени приют,
Летите, чаечки, на юг. А я на север.
Летите, чаечки, на юг!

Пускай рыбак перо поймает в сети,
Седой баклан зовет своих подруг,
Летите, чаечки, на юг! Туда, где дети.
Летите, чаечки, на юг.

Со вздохом феи, томным криком зверя
Затянет небо стаи белый плуг,
Летите, чаечки, на юг. А я на север.
Летите, милые, на юг!