Улицы

Георгий Рябой
Улика, Улицкая, улиц,
по лицам полным, по полам,
по улицам пустым беснуясь
идет, шатаясь, Варлаам.

Идет по ливню – голос стынет,
брусчаткой – вечности клише.
Все изменилось. Бес в пустыне.
Приятель, улица в душе.