От любви не уйти

Робиндзон
Рубить с плеча
На право и на лево,
Убить с горяча
Все зёрна до посева.
Не надо эмоций
Не надо и вздохов-
Не будет терзаний,
Не будет и плохо.
Зачем перегревы,
Зачем импульсивность?
Растрачены нервы,
Убита пассивность.
Но как же мне жить
Без этих страданий,
И против течения плыть
Когда уже ранен?