1

Георгий Рябой
К.Ц.

Веков злаченые челны
из бухты вечности отчалив,
легли на курс сквозь наши сны
к портам надежды и печали.

Заветов забытых урок,
страстей слепящее соцветье,
великих подвигов венок
в железных сундуках столетий

несет под парусом ладья,
и расплываются мечты:
здесь край, где конунгом был я,
здесь мир, где королева – ты.

Здесь только ночь стальным звеном
стоит меж истиной и сном.