Урбанизация - осень человечества

Андрей Волна
Неслышно кружили листья
У поцелуев одинокой пары
И золотом осыпана земля
Была у ног бессмертной девы
                Немые слуги разносили почту
                В которой писано дождем
                И скучно
                Мы читали в лужах: “Уйдите”
                А те кто этого не совершили,
                Те осень полюбили
Я иду по парку в своей квартире
Не сделав решительный выбор,
Сажусь, встаю и если бы это продолжалось вечно
Я бы согласился остаться, но есть время
Оно бесконечно шепчет: “Я у тебя не век,
Ты один из многих,  ты  человек”
Выбило из колеи.
Руки сами несут меня к воде,
К водопроводному крану.
Шум горячего водопада отбивает свой ритм
Анархичный и спорный,
Такой же как дождь в окне.
Стучит, кричит
“Дай нам напиться сутью твоей
Проникнуть в самое сердце
Растворить кровь потоком урбанизации”
А из окна, из разбитого стекла:
“Осени”
Мой холодный ум исследователя
Заворачиваясь в теплое одеяло бормочет :
Осень делит мертвое и живое,
А урбанизация - осень и все остальное.
Трудно сохранить индивидуальность
Перед лицом смерти, еще труднее после.
По новой философии, человек в новой жизни
Становится автомобилем ?