Ловите щуку, господа

Марк Львовский
Ловите щуку на живца,
Улов порадует ловца,
Пусть далеко летит блесна,
Где щука клюнуть вдруг должна.

Качнулся удочки конец,
Но то не щука, а живец,
Чтоб сход добычи не возник,
Живец насажен на тройник.

Ловите щуку, господа,
Она голодная всегда,
Блесна, живец на поводке,
И вот она уже в садке!

Забросив спиннинг и кружки,
С уловом все твои дружки,
И ты от них не отставай,
Ухи душистой наливай!