Тает...

Вероника Ткачёва
Продолжение. Начало см.:
http://www.stihi.ru/2009/07/24/3088

Под руками
Совершенным округлым изгибом
Чаша волшебная.
Сила целебная
Теплой волной в ней плескается.
Сердце с сердцем общается
Шепотом нежным.
Морем безбрежным
Чай на душе разливается,
Тепло на душе разливается...

Чаинка,
Как рыбка,
Качается...
Тс-с-с-с-с!
Мечтается...

А маятник под кукушкой мается...
Пусть, дурачок, качается.
А сахар на дне растворяется,
Тает... тс-с-с-с-с,
Тает...
МечТАЕТся...

Так жизнь сахарИнками тает,
В безбрежности Вечности тает...
Мгновенья, как птицы, леТАЮТ...
Невыпитый чай остывает.

- А так с тобою бывает?
- Бывает...