Мамины глаза

Лили Иванова
       
Нет ничего родней и красивей
Удивительных маминых глаз.
Сколько нежности, ласки и силы,
Сколько грусти в них было подчас!

Вот и сейчас, оглянувшись назад
За грань промелькнувших лет,
Чётко вижу пристальный взгляд
Маминых глаз мне во след.

Они со мной рядом и в счастье, и в горе
Светлым лучом на пути,
Звуками скрипки в тихом миноре…
До конца мне играй и свети!

           3 сентября 2009 г