Меня вчера луна звала летать...

Денис Погребной
Меня вчера луна звала летать.
И так звала, что я почти решился.
Хотя, на парапете стоя, устоять
Не просто. Но сложнее, чем разбиться.

Мне ветер выл и мысли спьяну путал,
Меня всегда любила тишина.
Но в этот вечер не было минуты,
Когда бы я ей что-то промолчал.

Я докурил, и лишь луна осталась
Так высоко, чтоб породить мечту,
Подмигивала, хитро улыбаясь,
Я не сдержался и в ответ мигнул…

Раз – ветер, два – скачок вниз головою…
Нет, я не насмерть, мне везёт с другою.