Гурзуфский парк

Дайм Смайлз
         Так если удаляться можно
         Оттоль, где вечный свет горит,
         Где счастье вечно, непреложно,
         Мой дух к Гурзуфу прилетит.
                Пушкин

На севере  Причерноморья,
Край побережья обогнув,
У склонов крымского предгорья,
Завис загадочно Гурзуф.

Едва полночные затворы,
Рассвет раздвинет – сгинет мрак.
И предстает пытливым взорам,
Склонивший спину Аю-Даг.

И  в море, неразлучной парой,
С доисторической поры.
Белеют скалы Адалары,
Сроднившись, словно  две сестры.

А в час полдневный блещет ярко,
Светила купол золотой.
Лишь тень аллей в гурзуфском парке,
Прохладой манит летний  в зной.

Там мечут стройные фонтаны,
Потоки огнецветных струй.
И величавые платаны
Глядят на кроны смирных туй.

Там в вышину разносят ветры,
Глициний сладкий аромат.
И развевают гордо кедры
Зеленый бархатный наряд.

И кипарис, шурша макушкой,
Припомнит след минувших дней.
Как некогда опальный Пушкин,
Был гостем парковых аллей.

Любимец юный Муз и Граций
В уединении блуждал,
Под сенью тисов  и акаций.
И с милой встречи втайне ждал.

И  я по пушкинским аллеям,
Теперь задумчиво брожу.
И вдохновением взлелеян,
Стихами душу отвожу!