Коль жизнь дана - живи по полной

Нелли Морозенко
Нам жизнь дана – однажды,
Хотим мы или нет -
Не повторится дважды,
Как в  песне твой куплет.

Поэтому старайся
Оставить за собой
След светлый, но,  пытайся
Не обделить путь свой!
 
Испробуй всё да вволю,
Жизнь  испытай на вкус!
Твой выбор произволен:
Шестёрка – или – Туз?!
 
Коль хочешь веселиться,
Так смейся громче всех,
А, если час влюбиться,
Люби, да  как на грех!

Коль плакать захотелось,
То пусть слеза - рекой!
Коль в чем-то надо смелость-
Храбрись! Вперёд Герой!

Коль, что-то раздражает,
То кулаком - об стол!
Подачу доверяют –
Забей конкретный гол!

Ты  на пари решился-
Красноречиво спорь,
А коль уж загордился,
То выше нос и бровь!

Коль, щедрость проявляешь-
Дари и не жалей!
Тебе вернётся, знаешь,
Сторицей всё быстрей!

Коль раскрываешь  душу,
То настежь  распахнись,
И  чувства все наружу
Излить не постыдись!

Клянёшься – выполняешь!
Дал слово, так держи,
Назад не забираешь,
Иль, будешь жить во лжи!

Трудится – значит потно!
Устал – тогда поспи!
Раз время мимолётно-
Его не торопи!

Коль хочешь кружку пива-
Одним глотком - до дна!
Коль хочешь быть счастливым-
То будь им - жизнь одна!
сентябрь 2009г.