Мои мечты

Виталя Смайл
Мечты, нелепые, дивные грёзы,
О прошлом и будущем, космосе, вечном.
Могу улететь до далёкой звезды,
Бывает спускаюсь к высоким горам.

Могу погрузиться в пучину морскую,
Могу я пойти по чьим то следам,
Могу споткнуться и упасть в бесконечность мирскую,
Но много ли я за всё это отдам?

Часами и днями могу я мечтать,
Порождая свои нелепые грёзы опять и опять,
Но снова приходиться свои думы менять,
На реальный мир, будоражащий знать...

Мои все мечты просты и чисты,
Без злого умысла,  подлой тоски,
Возвращаясь в реальность я чувствую жесть,
И видно, придётся её мне зажечь!