Невезение

Татьяна Васильевна Авдеева
Раскололось сердечко стеклянное
О бетонный некрашеный пол.
Невезенье моё окаянное
Снова село со мною за стол.

Наливает стаканы гранёные
И косится, прищурясь слегка.
Словно сёстры, давно разлучённые,
Мы за встречу махнём коньяка.

Я спросила моё невезение,
Что ты ходишь, упрямо, за мной?
Как ни осень, так вновь обострение.
Вроде, кончилось только, весной.

Но, оно не ответило прямо мне,
Только грусть промелькнула в глазах.
Ты, сама виновата, упрямая,
Что так часто бываю в гостях…