Когда умирают поэты...

Александр Феоктистов
Когда, почему умирают поэты?
От старости славной, позванны в кареты?
Свихнувшись в дурдоме как Ваня Бездомный?
В горах, на дуэли, собою сломленны?

От белой горячки сгорают как свечи?
Погашены светом на чёрнейшей речке?
В чужой стороне от вороньего гая?
Причина другая и очень простая..

Не в старость, в бумагу, не в страсть с пистолетом..
Второй раз уходят былые поэты,
Поэты тогда умирают,
Когда их уже не читают..