Собачьи песни. Колли

Вениамин Нежданов
Зеленые волны шотландских холмов,
я вас не увижу доколе?
Я пастырь овец, я слуга пастухов.
Я колли! Я колли! Я колли!
Напрасно звучат за спиной голоса,
мол, славлюсь я мордою лисьей…
Я колли! Собака! И я — не лиса,
и я не лиса даже в мыслях…
О белая грудь и роскошная шерсть,
о легкие ноги и ветер!
Я мчусь, я лечу, словно добрая весть,
ну как не гордиться мне этим?!