Детство в Измайлове

Вера Дезарно
    Покой, неизбывное ощущение счастья, полноты жизни.  Огромность двора. Цветы во дворе -  чтобы радоваться; сугробы - чтобы играть в альпинистов.  Подарок маме к  8 марта ровно за 100 копеек – добрая тетя  пересчитала с улыбкой. Вкуснейшее эскимо за 11 копеек. Выдумщицы-подружки, друзья-рыцари... Неизменное «Здравствуйте, барышня!» от старичка, живущего напротив. Умиротворяющее пение канареек у соседей по лестничной клетке. Кажется,  там -  райский сад...
    А дома книги, книги, книги...  Не оторваться ... Открытие «Робинзона Крузо» - читаю взахлеб. Затем милые сердцу «Рассказы о животных» Сетона-Томпсона, Пришвин, Конан-Дойль... Равномерность, неспешность жизни. Яркая красочность  мира. Синь, зелень, золото, белизна.... Сиреневость сумерек, когда мама зовет домой.
Великолепие парка совсем рядом, долгие прогулки с родителями.  Невесомость и легкость
лыжных  пробежек.
 Звуки... Ласковый, тихий голос мамы.  Детский шум двора стихает к вечеру. Завершающий день трамвайный рокот убаюкивает, подводит черту.
   Мягкий абрикосовый свет окутывет теплом.  Уют. Засыпаю счастливой.