Лисенок

Вениамин Нежданов
Вот замелькало
рыжее пламя…
Рыжее пламя все ближе и ближе.
Светит ли солнце
между ветвями
или лисенка
знакомого вижу?
Здравствуй, лисенок!
Мы ведь знакомы,
где ты, лисенок?
Не слышу ответа!
Солнце сказало:
— А я не лисенок!..
Я, в час рассвета, —
такого же цвета.