О коте

Вениамин Нежданов
Спасите дикого кота
от дикости его.
Примите дикого кота
как друга своего.
Умойте дикого кота
шампунем и росой
В котах какая красота?
Ну, скажем, — хвост трубой,
И шкурка искрами блестит
у мытого кота,
и кот — с достоинством сидит.
Какая красота!
Ваш кот не скачет по ветвям,
гоняя воробьев.
И молоко, что дали вам,
он с вами пить готов.
теперь ваш кот — не дикий кот,
приличный кот вполне,
он песни дикие поет
лишь ночью, при луне…