Только, знаешь, не мне

Татьяна Петренко
Где-то между страниц зарождается нежность.
Я внутри, это факт. Впереди неизбежность.
Белый мрамор стены, ледяные паркеты,
Если хочешь, танцуй, я закончу на этом.
Вдох и выход одно, если вечность забыта.
Ты крылатый герой, я из меди отлита.
Есть одна на двоих вековая печаль -
Ты горячая плоть, я холодная сталь.
Этот флирт и мечты - бесполезная блажь,
Я играю с судьбой, мною правит лишь раж.
Только нет ничего - бог все так же на небе;
На земле все окей, если кайфом по вене;
Давит водная гладь бирюзой на виски;
Алкоголь избавляет от чувства тоски;
Суета и сумбур, ссоры, вечные ссоры -
Слишком мало любви, много дряни и сора.
Вот такой вот расклад в этой странной игре.
Подчиниться? Легко...
           Только, знаешь, не мне.