Где же ты, любимый мой, далёкий?

Татьяна Столыпина
Почему-то исполненья нет желаний...
     Отчего-то не сбываются мечты.
Одолела меня грусть воспоминаний;
     В голове моей всплываешь только ты.
Столько лет прошло, как мы с тобой расстались.
     Ты меня и не узнаешь, может быть...
А когда-то... мы друг в друге растворялись,
     На свидания бежали во всю прыть.
Почему-то растворяются все чувства...
     Отчего-то их съедает мерзкий быт.
Миг веселья вдруг сменился  долгой грустью,
     Путь в любовь теперь отчаянно закрыт.
Я смотрю на небо с алою зарею;
     Вспоминая твой любимый нежный взгляд.
Как давно ты любовался только мною!
     Слов любви струился дерзкий водопад.
У окошка простояла одиноко.
     Защемило моё сердце так в груди.
Где же ты, любимый мой, далёкий?!?
     Ну, хотя бы, лишь во сне ко мне приди!
                04.09.09