Счастье в конверте

Феофан Прадедов
Не верь, что счастья в жизни нет –
Оно всего лишь задержалось:
Сперва раздался звон монет,
И счастье звона испугалось.


Потом его ты не хотел,
Был занят всякой ерундою:
За годом год вперёд летел,
И жизнь текла пустой водою…


Оно отыщется само,
Придёт в конверте запылённом –
Как очень давнее письмо,
Потерянное почтальоном.