Колыбельная

Владимир Воднев
День закончен. Дебет-кредит
Подведя до темноты,
Спят небесные соседи,
Засыпай скорей и ты!
Спит Медведица Большая,
Дремлет стая Гончих Псов,
И ничто не нарушает
Тишину волшебных снов.
В свете лунном реют грёзы,
Млечный Путь блестит как снег,
А мерцающие звёзды
Улыбаются во сне...
До сих пор я в сказки верю,
Хоть давно уже большой.
Затворю тихонько двери,
Чтобы сон к тебе пришел.