Гавриил

Георгий Рябой
Поднимись осмотреться,
потрогай:
не следят только тени...
Пиши.
Онемев от гармонии строгой
закрываешь глаза.
И по кругу
между зимней и летней эклогой
предзакатная ясность души.
Я проведу тебя до Бога.
Солгу: «Нет смерти!» – Ну и пусть.
Закройся, синь, в объятиях слога –
доска готова у порога,
я провожу тебя до Бога
и вернусь.