Мемуары осени

Ольга Забирова
Крыльями ветра обласкана осень,
Письма её - летят...
Тихо кленовую почту разносит
Медленный листопад.

Кружится ворох пергаментных листьев
Над перекрёстком сна...
Мир тишиной захотел поделиться -
Голос её узнал.

Почерком осени скверик исписан
Наискосок - дождём;
Ветер, в крылатом плаще де Гиза,
В чей-то ворвётся дом.

В окна влетают кленовые листья
Почтою заказной.
Вал Госпитальный на память издан
Книжкою записной.

Осень окончит свои мемуары,
Вечности посвятив...
Из чьих-то окон во дворик старый
Прежний летит мотив.


                27 мая 2007 г.