Море

Георгий Рябой
Играет камнями-валами
седое море-великан,
в нем все течения – обман
перед веками...

Прилив омоет части суши,
но мы стыдимся обличений,
хоть гордецам шторм огорчений
разрушит души...

Кто ищет бури и покоя?
Здесь, на поверхности воды,
оставят все свои следы,
все скроет море…

А дети строят стены из песка,
теряя и выигрывая время.
С накатом волн придет иное семя,
сольются счастье и тоска.